Я вернулся

Ходил беспечно в тишине
По переулкам, гладил стены.
Искал, увижу ли в окне,
Там, за стеклом немые сцены.
Людей в их жажде до чудес
И женщин в поисках удачи,
Детей наивный интерес
И стариков в их мудрой стати.
Калейдоскоп людской живет
В простых движениях душевных.
Неискушенный не поймет
Значений чисел переменных.
Во всех домах, в ячейках сна
Больших и малых как пещеры
Увидишь страстные глаза,
Как тени прошлого. Химеры
Покинут острова любви
И одиночества причалы.
На лодках нежности порви
Все паруса в мечтах о малом.
И так отправься в путь большой
За самым радостным на свете.
Познай величие и зной
Разлуки с домом. Пусть мне светит
Маяк надежды вдалеке,
На горизонте дум заветных
И милый образ на стекле
Твоей любви, пусть безответной.

Иду один в тени домов,
Тепло чужое согревает.
Я здесь, вернулся, много слов
Внутри меня как сталь вскипает.


Рецензии
Вот это да...я просто если честно в шоке, никогда столько эмоций не испытывала. Вы ввели меня в транс,Михаил. Столько олицетворений красивых,уххх...Читаю,восхищаюсь

Юлечка Черных   08.02.2013 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова
Рад

Михаил Плисюк   09.02.2013 09:26   Заявить о нарушении