Золуцшка

В моей жизни была ты радостью,
Озаряла ее, словно солнышко.
А от солнышка – в сердце радуга
И от радуги – крылья, Золушка!

…Мы встречались с тобою субботами
И бродили по улицам города.
А неделю – учились, работали –
Время встреч нам поэтому дорого…

Предо мною глаза твои ласковы, –
В них же искорки так и светятся.
Целовал я уста твои  маковы,
Не стесняясь ни звезд и ни  месяца…

А расстались мы так обыденно,
Хоть и больно мне – в том ли горюшко, –
Ты на  «Волге»  (недавно видел я) –
С новым принцем каталась, Золушка…

Но глаза твои, смех заливистый –
Мне по-прежнему, как спасение,
Хоть тропа у судьбы извилиста
И с горчинкой любовь осенняя.

…Вновь вернуться мы в юность рады бы:
Где комфорт нам не застил солнышка,
И огромной цвела там радуга,
И в той сказке была ты Золушкой.


Рецензии