В рождественскую ночь

Голубое сиянье луны,
Звёзд мерцанье комет полёт.
Взяв с собою из сказок сны,
Сам волшебник в ночи идёт…

Гаснут в окнах домов огни.
Сказка дремлет в каждом окне.
Мы с тобой в этот час одни –
Сколько музыки в тишине!..

Мы идём через сказку и сны,
Через ночь в голубой звездопад.
Впился в крышу осколок луны.
Провода о чём-то грустят.

…Хорошо нам сейчас с тобой
В царстве сказок, волшебных грёз:
Снег сегодня такой голубой!
Столько падает звёзд!


Рецензии