Три поцелуя подряд

Никаких нежностей и случайных прикосновений.
Все его поцелуи, как капсулы с нежно-синим внутри - 
Выдаются строго по времени и только в четные дни. 

Он не гепатит, не ангина и вы не врачи чтоб лечить.
Ну и пусть с каждым вдохом сердце медленнее стучит,
Отбивая неровные ритмы барабанной дробью.
Оно скоро сожмется, как пальцы во время драки, в кулак 
И ударит один раз, но метко, меня под дых.
Жизнь оборвется нелепо. Я закачу глаза,
Поставив жирную точку на строчке, где не хватит места для запятых.

Кардиологи-музыканты на моих ЭКГ запишут произведение для фо-но,
Под эти звуки вынесут мой оббитый бархатом гроб.
Он будет до самой ямы нести его на плече,
Посмотрит на календарь, перед тем как целовать на прощанье в лоб.

Все его поцелуи, как капсулы - 
Выдаются строго по времени,
А я целовала его три раза подряд.

И тщетно вам было меня от него лечить.
Я сама ежедневно подливала в капсулы яд.


Рецензии