Подсолнух

По осени подсолнух будто олух -
из-за забора в своём жёлтом пении
похож на солнце - и горит, как порох
на фоне неба - звёздное растение.
по осени подсолнух будто Пушкин,
бросает ветру свои мысли-семечки.
так ненавязчиво, легко и благодушно
предзимние страданья лечит вечным..
да, сколько русской по земле поэзии
разбросано, исклёвано, потеряно...
и сколько крови истечёт на лезвие
из родника беспечного доверия...

2007


Рецензии