Бригада

На дворе минус сорок. Очень хрупок металл.
Автокраны работать – и те перестали.
Но бригада стоит на рабочих местах –
Рубит, режет и варит по стали…

Подойдет перекур – загалдят мужики.
Будет терпко в теплушке от табачного чада.
Только воздух другой им уже не с руки:
В нём теплеет душа у бригады…

Здесь поспорят они про футбол в «Лужниках»,
Помечтают о солнце, про отпуск в Пицунде.
Синий август опять оживет в мужиках –
Станет зримым в такие секунды.

…Пусть крепчает мороз, если он не устал,
Пусть структура становится хрупкой в металле, –
Вновь бригада стоит на рабочих местах –
Рубит, режет и варит по стали.


Рецензии