Свиданье у Саввы
Это всё так легко потерять!
Лучше ты на свиданье у Саввы
Пригласи – просто так погулять.
Не боясь ни снегов, ни туманов,
У железной дороги теперь
Савва бронзовый выше обманов,
Савва Мамонтов выше потерь.
Утвердив свою трость величаво,
Черный Савва следит за людьми:
Где не хочется денег и славы,
Там достаточно просто любви.
Сколько Савва всего понастроил!
Сколько точных провёл он дорог!
И богатство, и славу утроил,
А любовь он утроить не мог.
По делам и почёту – награда:
Черный Савва теперь меж людей
При вокзале, без всякой ограды
Будет жить новой жизнью своей.
Ну а мы будем счастливы нашей:
И, при свете неяркого дня,
Назови не женой - а как раньше.
Позови на свиданье меня!
Пригласи на свиданье у Саввы,
Где над площадью бронзовый взгляд
Устремлён мимо денег и славы -
На текущий за Лавру закат.
Свидетельство о публикации №113020700205