Ты умрешь через 7 дней

Мне в спину вонзались стрелы,
Стреляли амуры-убийцы, трусы с кудрями белыми,
Что жертве боятся смотреть в глаза.
Наконечники из свинца
Свалили к ее ногам.
Она, не равнодушная к каблукам,
Одним из них проломила мне череп
И прошлась по хребту к двери,
Вытерла подошвы от крови
В лежащую у порога тряпку.
А я валялся, подобный ей,
Так и не успев ничего вякнуть.

За окном стояла весна
И ловила маршрутку.
Ей нужно было уехать,
Чтобы не лишиться рассудка
От увиденного в квартире.
Мы раньше вместе пили.
И набухали почки...
Бывало неделю валялся в отключке,
Но однажды ночью
Крысы под кожей
Стали бегать и пищать в моей голове.
Я нагнулся к реке из открытого крана, промыл желудок
И, опустившись на мокрый кафель,
Вспомнил на тему пьянства парочку черных шуток.


В то утро на кухне пакетики черного чая,
Что я заливал кипятком,
Вздувались как животы у голодных туземцев.
На весь дом колотилось чертово сердце
Будто почувствовав что-то неладное.
Вышла с чемоданами моя ненаглядная.
Я попросил объяснить, она спросила "а надо ли?"

Сердце ломалось на части, а амуры лишь помогали
Своими стрелами ей меня добивать.

А дальше вы знаете.
Я в луже собственной крови.
Она уходит.
Ей наплевать.


Рецензии