Синеют сопки. Даль ясна...

Синеют сопки.  Даль ясна.
Над Ангарою всплески чаек.
В сапожках розовых весна
Меня на улице встречает.

У горизонта тонкий след
Пронзил лазурный купол  неба.
Февраль прошел…Он словно не был, –
В последних числах таял снег…

Водоворот весны  и  муз –
В нём грусть моя на самом донце.
А вон в коляске карапуз
Свои ручонки тянет к солнцу…

Весна! Весна! А песня где ж?
Чтоб в даль звала и ширь открыла!..
В душе моей опять мятеж –
Бунтует молодая сила…

Кипит в размытых лунках снег
И прожигает тротуары.
И юность, радуясь весне,
Уже настроила гитары…

Синеют сопки. Даль ясна.
Над Ангарою всплески чаек.
Идет по городу весна,
В ладонях солнышко качая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.