Письмо из Братска

                С.М.А.

В Приморье буйно цветет сирень,
Вселяя в сердце хмельную радость.
И у тебя там весенний день
Вздымает волны до самых радуг…

А здесь, над Братском, опять метель,
Качая сосны, стучится в окна.
…Как долго письма идут в апрель!
А может, почта от вас далёко?..

В остроге Братском продрог рассвет.
В таёжных падях едва светает.
... Тебя сегодня со мною нет –
И снег на сопках совсем не тает.


Рецензии