Снежинками падало небо

***
Снежинками падало небо
На серый холодный асфальт,
И выглядел как-то нелепо
Нестройных ступенек базальт.

И ветки промёрзшего клёна
Провисли под тяжестью льда.
Его оголённая крона
Была от снежинок седа.

А снег не противился ветру,
А снег набивался в друзья…
Но в этой игре беспросветной
Мне сбиться с дороги нельзя…


Рецензии