Двери прошлого

***               
Двери прошлого тихо
Закрыв за собой,
Я вошёл в тишину
Серебристых стволов.
Пусть немного устав,
Пусть немного седой,
Но зато без ярма
Непосильных долгов.

Я деревья сажал,
Наполнял закрома,
И для лучших времён
Перестраивал дом.
Я детей обучал
Слышать Божьи слова,
И рубаху отдать,
И делиться куском.

Что-то очень хотел
И кого-то искал,
Безответно любил,
Плавал в море невзгод,
Заходил в небоскрёб,
Опускался в подвал,
Пил росу и вино,
И предательства мёд.

И теперь за собой
Тихо двери закрыв,
Наслаждаюсь покоем,
Что дарят сады,
И звучит в небесах
Долгожданный мотив,
Очищая дождём
Прегрешений следы…


Рецензии