Мне бы...

       Глубоко не лезу в чащу
       Политических страстей.
       Мне бы воли настоящей
       Да хороших скоростей
       На просёлочной дороге
       Или гладким большаком,
       Или просто – в руки ноги
       И под ливнем босиком,
       Или с русскою трёхрядкой,
       Как Иванушка-дурак,
       Что писал в своей тетрадке
       Разбазаривать за так;
       Простужаться от метелей,
       Задыхаться от любви
       С незнакомкою в постели,
       Чтоб немели соловьи,
       Повторить мои коленца
       Почитая за грехи,
       Чтоб слетали с полотенца
       Расписные петухи,
       Чтоб не прятать за обложку
       Набегающую грусть,
       Чтобы душу скоморошью
       Не утрачивала Русь.


Рецензии
Виктор, спасибо за прекрасную поэзию!!! Очень понравились стихи, настоящие с русской грустинкой, такие родные и близкие сердцу.
С уважением и благодарностью -Галина -

Галина Липецкая   15.02.2013 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Удач Вам во всём!

Виктор Трунтов   15.02.2013 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.