Душа его в тумане

Хрип умирающего зверя, подобранные под себя лапы, мутный взгляд устремленный вдаль...кровь запекшаяся на левом боку, колючим колтуном застывший мех да вздымающиеся от дыхания бока.
Лес затих, лишь листья падали вниз, закрывая собой умирающего зверя...

Тянул в себя прозрачный запах,
Не ждал он смерти и не звал.
Лишь кровь на сбитых , алых лапах,
Лишь кровь - начало всех начал.
Лес в паутине рос тягучих,
Луна уходит навсегда.
Все шансы от судьбы живучей,
Он разыграл уже сполна.
Туман приходит ненадолго,
Туман приходит за своим.
И забирает душу волка,
Нет страха, зверь невозмутим.
Душа его теперь в тумане,
Вой на луну застынет эхом.
Отпустит лес и не обманет,
Лишь звезды серебрятся мехом.


Рецензии