Фрустрация

Под старым фонарём. Мрак сновидений.
Ночи загадочность глубока и страшна...
В туманной дымке славу ищет гений,
с ним лишь идея, лишь она ему верна.

Как лава, что из недр вулкана рвётся,
на волю рвётся мысленный поток.
А неудача за углом стоит, смеётся,
насадит скоро беззаботного на шток.

Осенний ветер мокрый и холодный
всего на миг поток остановил.
И не видать до горизонта - путь ли ровный?
Быть может, по нему уже ходил?

О чёрт! Раздор вселился в разум,
Дискордия всему виной, она!
А что, если отвергнут прямо, сразу,
всё то, на что уйдут минуты и года?..

Перегорел. Пусть так и будет.
Плетётся сеть из ситуаций.
Да, будет страшно, что осудят
в пустотах призрачных фрустраций.


3.02.12.


Рецензии