Дорогие мои, земляки!

В самом центре России Великой
Чуть заметна речушка Цна,
Извиваясь, течет, многоликая,
С Верхоценья бежит она.

Там родился и жил я недолго,
Там ловил пескарей поутру,
Чрез Оку направляется в Волгу…
Наша речка – нет лучше вокруг!

Через Сампур в Тамбов, разливаясь,
Берега переполнив весной,
Гонит воды она. Ей, смущаясь,
Я стишок посвящаю свой.

Там прекрасные люди в округе,
Пусть и «гэ» не «такое» у них,
Но душа, как у лучшего друга,
Там сияет, как пушкинский стих.

Нету краше моих земляков,
Их люблю, вспоминаю, скучаю,
Будьте счастливы все Вы, во веки веков!
С чистым сердцем Вас всех обнимаю.

6 февраля 2013 г.


Рецензии