Моему поколению
И не разучились говорить.
Кому-то надо, чтобы стало пеплом,
То, что на деле является огнем.
Мы пережили ветер перемен,
Надежд, тревог, измен.
Мы были на распутье:
Воспитанные в СССР люди.
На нас нахлынула волна запретного,
На наши неокрепшие умы.
Что было правдой - стало ложью,
Добро же злом, а зло - добром.
Мы пережили перестройку,
Как войну, её последствия:
Бандитов, голод и "чуму"
Всеобщего грехопадения.
У нас не родились дети, которые
Могли бы жить, творить...
Мир стал бы лучше от их затей,
Добрее, радостней, мудрей.
Сейчас не больно, сейчас прошло.
Не думаю уже об этом так легко:
Наверное, пережить нам надо было
Эпоху перемен, надежд, тревог, измен.
Свидетельство о публикации №113020701678