Здравствуй Геббельс

Здравствуй Геббельс, здравствуй,
Ты как Ильич, живее всех живых.
К нам приходишь в телепередачах,
И программах свеженовостных.

Здравствуй Геббельс, здравствуй,
Словом ты коснулся многих книг,
Псевдоисторией и недо-правдой,
В устах распроданных барыг.

Чудовищная ложь, увы, нередко,
Коварству дарит жуткий, но пример.
Когда разум засыпает крепко,
Приходит человеком Люцифер.

Пропаганда и услужливый пиар,
Смертельный, оголтелый фанатизм.
Превращают добрый мир в кошмар,
Там, где идейно строят новый «изм».

Разделяй же, лги и  властвуй!
Блаженны мы - невидящие зги.
Юродивы почти с коляски,
И нет у нас друзей, одни враги.

На пепелище ритуальной пляски,
Когда ты скажешь искренне – я лгу.
То я отвечу: верю, верю,
Тебе не верить, просто не могу.


Рецензии