Из пункта А до пункта Б

Из пункта А, судьбе навстречу,
Как плод природы торжества,
Отправлен некий человечек,
Без цели, скарба и родства.

Его дорога - не прямая,
И жизнь его наискосок,
Куда? Зачем? - не понимает,
Как-будто вышел на часок...

В дороге дождь, и снег, и ветер,
Его сдувает, гнет к земле,
Ползет несчастный человечек,
В грязи, в пыли, в чаду, в золе.

Его попутно кто-то топчет,
Толкает, бьет, плюет в глаза,
Он огрызается и ропщет,
И, даже, просится назад!

Но, к пункту А уж нет дороги,
Его грядущее зовет,
Пока есть разум, ходят ноги,
Беги, иди, ползи вперед!

P.S.

Вот так, покорно, вняв судьбе,
Предвидя траурный финал,
Дошел герой до пункта Б,
Вздохнул устало...
и пропал.

6.02.2013.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.