Диалог с Валерием Шуваловым

Валерий Шувалов

http://www.stihi.ru/2013/02/07/248

Евлалия Людмила Бодня

Уважаемый автор Валерий Шувалов,спасибо Вам за открытый честный разговор на этом большом,посещаемом портале.Тревожно и больно за то,что в столице проявилось таким ужасным преступлением сокрытые до времени отношения между людьми.Сейчас я пишу как психолог,повидавшая много всего в жизни .
То ,что случилось ,говорит о нездоровой психологической атмосфере во всём коллективе.
Да,он творит красоту,дарит радость ...Но вот что за этим скрывается?Даже если это -проявление личностных отношений только двух людей,пусть даже другой и не член коллектива,это о том говорит,что в театре присутствует б е з д у х о в н о с т ь ,коль притянулось такое зло к человеку.
Сергей Филин ,уезжая в Германию ,показался на экране,говорил,что точно знает ,кто с ним так поступил и ещё он говорил о красоте ,которая его окружает,о своей интересной творческой работе...Но вот (проскользнуло в интернете),что прима-балерина боится из заграницы возвращаться домой...
Есть ли в Большом Оперном театре психолог ?Не из таких ,которых выпускает ВУЗ,а духовный ,пусть даже религиозного направления,который бы милых балерин и всех остальных членов коллектива творческого наставлял работать над собой:не только над великолепным физическим телом,но и со своей Душой,входя во внутренний мир высшего Я.Какой образ жизни они ведут?Как и о чём мыслят?Молятся ли они о защите от внешних негативных сил?Делают ли артисты пожертвования ,хотя бы по 1 руб.в месяц бедным людям? Благодарят ли они Небо за успех,здоровье,за Жизнь?
Вот о чём следует подумать администрации театра и мэрии Москвы-о духовном здоровьи членов коллектива  любимого театра и помочь ему.

                * * *

Спасибо Вам огромное, Людмила! Был буквально сражён, прочитав Ваш отклик. К сожалению, у меня нет ответа ни на один из поставленных Вами вопросов. Но они поставлены на редкость точно и своевременно. Действительно, атмосфера в нашем лучшем театре сложилась, не побоюсь этого слова, взрывоопасная. Такого не было с 1776 года, когда был основан Большой ещё при Екатерине! Можно предположить, что и в других театрах дела обстоят не лучше. Нужно что-то решать, что-то делать. Но, по сути, ничего не решается, ничего не делается, кроме наведения внешнего лоска и обеспечения финансовой привлекательности, а проблемы, которые ждут своего решения, просто заметаются под красивый бархатный ковёр...

С уважением и пониманием,

Валерий Шувалов   07.02.2013 11:09   


Рецензии