Дождь
На прощанье ни слова тебе не скажу.
Пусть на улице дождь, пусть до нитки промокну,
Но я благодарна сегодня дождю.
Скроет он мои слёзы и боль расставанья,
Спрячет горечь обид ,смоет грусть и тоску.
Растворит словно сахар твои очертанья,
Размывая твой образ водой по стеклу.
Просто молча ушла, ничего не сказала,
А зачем говорить, всё понятно вполне.
Ты не знаешь, как после надрывно рыдала,
Скрывшись в этой дождливой глухой пелене.
Время птицей летит, дни идут чередою,
За закатом приходит рассвет как всегда.
Но однажды, в толпе повстречавшись с тобою,
Сердце гулко забилось в груди, как тогда.
И под пристальным взглядом дышать стало сложно,
Слёзы жемчугом светят в глазах у меня…
Я с ресниц их стираю рукой осторожно,
Как же мне не хватает сегодня дождя….
Свидетельство о публикации №113020701385