Во тьме

Задув огонь и погасив все свечи,
Я сквозь туман в окно смотрю на томный вечер
Спокойный, тихий, одинокий
Молчит, в нем смысл есть глубокий
Переведя дыхание, в ночь ступила я
И будто растворилась в ней, во тьме моя судьба
На ощупь, наугад шагая,
Куда иду - сама пока не знаю
Страшит не ночь, не вечер, не туман
Опасен призрачный обман
Надежды тщетные питая,
Самих себя не понимая,
По жизни - как одна во тьме,
Добро всё растворяя в зле

Не зная путь, шаг сделать сложно
Прождать всю жизнь рассвета можно,
Но лучше рисковать,
Чем жизнь на ожидания тратить,
Ведь, может быть, как знать...
На долго ль время хватит?


Рецензии