Поэт слуга

Поэт - несчастная душа
Он или беден без гроша
Или сидит всю жизнь томиться,
Избрав работу, как темницу

Он видит жизнь в совсем других тонах
Ему неведом повсеместный страх
Он слишком занят мыслями, чтоб жить
Чтоб есть и спать, и даже чтоб любить

Боль мира чувствуя в себе
Пытаясь свет найти во тьме
Он ищет красоту внутри
Чтоб привнести в него любви

Слуга метафоры и слова
Душа не даст любить другого
Но без него, как без мечты
Мы были бы внутри пусты.


Рецензии