Снежинки

     В свете старых фонарей кружатся снежинки
   Словно редкой чудо-птицы белые пушинки.
   И лица касаясь вдруг, ласково щекочут.
   Заласкают, заворожат, словно заморочат.

     Я пойду навстречу им безо всяких мыслей.
   Звёзды молча глядя вниз в небесах зависли.
   Не тревожит их покой этакая мелочь,
   Если рядышком  совсем с ними главный светоч.

     Что им я и фонари, и снежинок нежность,
   Если где-то за плечами - белая безбрежность.
   Им, я знаю, не понять моего безумства.
   Снег - замёрзшая вода,мне - само искусство.

     Он искрится, как алмаз и слезой стекает,
   Словно знает обо мне всё и понимает.
   Я приму душой его нежное участье.
   Он шепнёт тихонько мне:"Где-то рядом счастье."

     И плевать мне на звезды ледяные взгляды,
   Если нежный тёплый снег здесь со мною рядом.
   Я бреду, и он со мной: серебристый чудный,
   А тоски пропал и след, надоевшей, нудной.

     Рядом с этой красотой можно ль ей ужиться?
   Вот она и предпочла просто тихо смыться.
   И на сердце благодать, снега греет ласка.
   Вечер... Тихо... Я бреду...А за мною сказка.
   


Рецензии