О времени

Господи, как же неумолимо время… Время – самое безжалостное, жестокое, бесчувственное явление в мире, уносящее в прошлое все, что мы любим, все, чем мы живем. Оно и врач, и палач. Оно - главный враг и всесильный судья, расставляющий на свои места все в мироздании. Люди должны рождаться, потом умирать, никого не пощадит оно, отмеряя свой путь семимильными шагами. А то, чем мы живем, где оно? Раз! Вот! Нет, уже прошел момент… Раз! Поймали? Не почувствовали? Раз! Почувствуйте эту секунду, этот миг, ведь это и есть Ваше настоящее, но, нет, он давно в прошлом. Мы не замечаем этим мгновения под своими шагами, не мерим жизнь количеством вздохов, и в этом наше счастье…. Раствориться и не думать о том, что наша жизнь проходит. Наше счастье в том, что мы можем забыть об этом неумолимом отсчете, отмеренном нам песке, и просто жить. Просто любить. Просто дышать. Все не так плохо, пока мы дышим… мы все можем изменить. Мы можем менять себя и целый мир. Нам даны неведанные возможности, но только СЕЙЧАС! Растворяясь, нельзя думать, что это секрет бессмертия… это шанс… шанс, данный свыше, понять здесь и сейчас, что мы живы. А это уже огромное счастье!


Рецензии