О никогда не наступающем дне

Какой день никогда не наступает? Всем известно, что «завтра»! Завтра – слово мечта, слово надежда. Вдохновленное будущими надеждами «завтра» сулит нам новые силы, новые свершения, уверенность, которую не можем обрести сегодня, любовь к себе, миру, мечту. «Завтра я обязательно это сделаю…», «Завтра все будет по-другому». Завтра – невероятное явление, положительная оговорка на будущее, и, не смотря на то, что это слово часто бывает оправданием и прикрытием лени, оно прекрасно. Потому что есть уверенность в том, что завтра непременно взойдет солнце, наступит новый день, а значит новый шанс, новая история и новая жизнь. Вероятно, потому и живы до сих пор байки про конец света, что нет ничего страшнее, чем думать, что завтрашнего дня для Вас может не наступить. Мы не знаем свою судьбу, не знаем, сколько будем жить, но двигаться, дышать и действовать нас сподвигает эта внутренняя уверенность в том, что, не смотря ни на что на свете, можно будет все попробовать снова завтра. Человек жив не пока бьется его сердце, а пока у него есть стимул ждать и верить в завтрашний день. Он может абсолютно все, пока есть цель. Но об этом в другой раз… завтра!


Рецензии