Твои уста...

             ***
Твои уста, венец моей услады,
Венец творенья, грудь твоя!
Твоих  объятий мне,  не надо,
Есть у меня любовь своя.

Ты лишь далекое светило,
Небесной сферы маячок.
Как эталон, с улыбкой милой,
Живешь за  кружевами строк.

Твой стан, в изгибах ленной  неги,
Разгульной жизни тень хранит.
И волос, точно лоз побеги,
Настоем нежности пьянит.

И если ты себя узнаешь,
За тенью строк  когда-нибудь,
Ответ мой здесь же прочитаешь,
Люби, мечтай, меня забудь.


Рецензии