Кораблик любви

Моя осень златая чуть-чуть стала старше!
В небе стайкою рваные сны - облака...
А любовь - моя боль, мой кораблик бумажный,
всё плывёт неустанно к чужим берегам!

Дни иллюзий давно разметало ветрами,
и потрёпан мой парус, что цвета фламинго...
Зазеркалье любви всё туманней утрами,
и далёк от мечты город Санто-Доминго!

Но по звёздам сверяя свой путь многогрешный,
плывёт мой кораблик сквозь бури и штили!
И манит в дали островочек надежды,
где вместе с тобою мы счастливы были!

Этот сон наяву, как ожог на запястьи!
Боль и сладость судьбой мне дано испытать!
Ты один мне дарил свет, и радость,и счастье,
и возможность на крыльях любви полетать!

Но грустью безбрежной печалится осень...
Потускнеет дождями небесная гжель!
И кружит душа в прошлых дней хороводе,
хоть в то прошлое наглухо заперта дверь!

Я сложила любовь в свой кораблик бумажный,
к мачте парусом алым прикрепила мечту!
И на всех парусах мой кораблик отважный
мчит по воле судьбы, и его не вернуть!

Пусть подвластен ветрам, бурям и ураганам,
бороздит океаны - всем несчастьям на зло!
Верю я, что меня в синеве Зурбагана,
ждёт кораблик у входа в неведомый порт!

    7.02.13.


Рецензии