Герой сегодняшнего дня

Поэт не профессия, скажете вы?
Но я возражу вам серьезно

Проблема поэта всегда решены
Хоть, может быть, только и словом

Поэт - он художник, артист, драматург
И чем же он хуже, скажите

Любых тех профессий, что вам нужны
Взять хоть, к примеру, хирурга

Проблемы поэта известны ли Вам?
Он лекарь, возможно, ценнее

Любого другого, пусть скажете вы
Что лгу, не бывает такого

Поэт не доест, не доспит, не допьет
Лишь только бы молвить словечко
Которое, может, однажды спасет
Душу, хоть одного, человечка...


Рецензии