Молитва

- Ты знаешь, все же я решилась…

- На что решилась? Не спеши!

- Мое ведь сердце часто билось
О чей-то гордости углы
И, вот, теперь, я точно все решила
Отныне жить и вовсе без любви

- Жить без любви? Совсем ее бросая?

- А как же жить иначе, не страдая?

- А разве это будет жизнь?
Подумай, что теряешь!

- Что же?

- Все, что родным считала тоже
Все, что любила, всех, кого ценила
Кому свое тепло и радость ты дарила
Пойми, дитя, любовь лишь кажется загадкой
Но без нее жизнь точно будет гадкой
Разнообразны формы, только суть одна:
Мир полон красок лишь, когда в душе весна
Цветы любви не каждому, а всем
Не жди ни от кого измен
Будь верной сердцу прежде своему,
Но я тебя не отпущу одну…


Рецензии