Яблоки и звёзды

Иногда мне слегка
Не хватает её холода.
Осень - классная дама -
По горло листвы. Воротник
Чернобурой лисицы.
Под кожей - хрустальный родник,
И за левым плечом -
Табакерочный чёртик -
И молодость
Затаилась, притихла,
Как мышка в подполье.
В саду -
Кучи яблок и звёзд.
Город - сахарный -
Пахнет орехами.
Поболтаем - покурим.
Не вспомню, как в это приехали -
Но не скучно - и ладно -
И может, к зиме не найдут.
День безумно красив.
Удивительно - небо не падает.
Верно, сделалось тоньше овчинки
По выслуге лет.
Лица улиц поплыли,
И сеточка трещин в стекле -
Благородна -
Как старость в Японии
В маленькой пагоде.

06.02.2013


Рецензии