Физиология размышлений

Извилисты сознания тропинки.
Тернист путь, что проходит наша мысль,
От крошечной, чуть видимой крупинки,
До словоформ в себе несущих смысл.
Морщины лба касаются несмело,
Собой задумчивость являя на челе.
Сначала мыслишь робко, неумело,
Потом разборчиво и слаженно вполне.
Сидишь вот так, а думы всё летают,
Как мотыльки, на лампы яркий свет.
Те что глупее крылья обжигают,
Что поумней не лезут глупым вслед.
Найдется та, зажжется что звездою,
Впитав в себя, (как воду губка), суть.
И освещая мрак души собою,
Наполнят сладко эйфорией грудь.


Рецензии
Как будто математик или физик,
А не поэт стихи те написал.
Шучу. Красиво собраны крупинки,
Прилежно ты их все отшлифовал!

Валентина Лаврентьева   29.11.2013 15:14     Заявить о нарушении
Благодарствую за отзыв столь поэтичный. Приятно. :)
Успехов вам!

Алексей Павлович Шмелёв   29.11.2013 22:42   Заявить о нарушении