Розы
На них смотрю я с сожаленьем,
Я принимаю близко и всерьёз,
Их красоты последнее мгновенье...
Стоят в воде изящные цветы,
Нагие стебли опуская в вазу,
Так трепетны они и так свежи,
Что в увядание поверю я не сразу,
Я с грустью белой розе улыбнусь,
Над жёлтой розой наклонясь вздохну,
Печально розы розовой коснусь,
И уходя на красную взгляну...
Как быстро вянут розы на столе,
Совсем не так они цветут и пахнут,
Когда на влажной от дождя земле,
Их лепестки с бутонами не чахнут,
Мне видится цветник прекрасных роз,
В который я войду без сожаленья,
Любуясь, как бутон в листве пророс,
И шепчет распускаясь, откровенья -
Я утром белой розе улыбнусь,
Днём жёлтой розы аромат вдохну,
Под вечер розы розовой коснусь,
И перед сном у красной отдохну...
Дарите мне сады прекрасных роз,
Не срезанных в печальные букеты,
Я знаю, что поймут меня всерьёз,
Только влюблённые, или поэты.
* * *
Свидетельство о публикации №113020701288
Марат Гайнуллин 01.08.2013 22:40 Заявить о нарушении