Гефсимания

Христос, кто эти люди, что пришли за Тобой?
Они любят власть, раболепствуют власти.
У них свои нравы, язык тоже свой.
У них своя рыба, свои у них снасти.

Они называют святое иначе,
Хотя используют слово любовь.
Вот почему Ты тоскуешь и плачешь,
Ведь ради неё и за них каплет кровь.

Непонятная речь. Кто им хозяин?
Нужен ли разговор?
Продал уже ради развалин
Город святой подступающий вор.

Что ты идёшь? Поцелуем ли ныне,
Радости свет в темноте продаёшь?
Может, найдёшь ты в кровавой пучине
Никому непонятную ложь?

О! Беспросветно твоё прозябанье –
Ты милость к тебе не замедлил пройти.
Ты употребил ради изгнанья,
Всё, что хотел приобрести.

И не пройдут эти люди Того,
Кто умалён, но всех выше.
С кольями и дубьём переходят поток.
Всё ближе и ближе их говор слышен.

Что вы узнали на этой земле?
Попранье любви или верность Восхода?
Что предпочли вы в уютном тепле:
Смерть ради смерти или смерть ради всхода?


Рецензии