Вечерний город

Витрин улыбчивый оскал
И банков голод.
Тут человек ничтожно мал -
Огромный город.

Сияют улицы в ночи
Прожекторами.
Неон устало льёт лучи
Над гаражами.

Горят холОдно фонари
Больничным светом.
Тесня мерцание зари
Вечерним летом.

Мигает важный светофор -
Владыка трассы.
Рекламный щит несет укор
В людские массы.

В огромном парке вместо древ -
Аттракционы.
А вместо юных нежных дев -
Увы! - матроны.

Исчезла искренность людей,
Пропали лица.
Где был в иные дни музей -
Шашлык и пицца.

На месте лавочек - ларьки.
На выбор - пиво.
В душе улыбки огоньки?
Какое диво!

Висит безграмотный плакат,
Привязан к ветке.
Пусть город пышен и богат -
Душа как в клетке...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Саша, это просто замечательное стихотворение! Ты молодец! Мне очень понравилось!

Артур Курдиновский   10.02.2013 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.