Друг художник, если ты не скряга...
Друг художник,
Если ты не скряга,
Не имей абстракции в виду:
Нарисуй мне жизненные блага –
Домик, раскладушку и еду.
Нарисуй развинченную флягу,
Можно и шампанское во льду,
А перо и чистую бумагу
Сам найду и даже украду.
Нарисуй оконце с занавеской –
Для бездомной кошки интерьер,
И благополучья символ веский –
Скатерть-самобранку, например.
Набросай пустынную округу,
Над снегами сизые дымы,
И ещё подвыпившего друга,
От души дающего взаймы.
Нарисуй мне что-нибудь такое –
Прочное, и чтоб сгодилось впрок,
И наполни светом и покоем
Мой пастельный рамочный мирок.
Для тебя пустяк, а мне – утеха
Даже кой - какое забытьё.
Откажусь от славы и успеха
За такое славное житьё.
05.01.90
Свидетельство о публикации №113020711889