Юра-сапожник

     Жертвам  Афганской войны
Матерился он,  как сапожник!
Он и прав: чего я  пришла
С башмаком искусственной кожи
К мастерам-то кожремесла.

В день, когда мечи на орала
Перековывал Афган,
Юра  тихо зализывал раны,
А теперь там корявый шрам.

А теперь он – Юра-сапожник,
Потому матерится…
                Пусть!

Мне б не драный башмак,
а     р о з ы  принести ему –
свежий куст.


Рецензии