Художник
Нет ни радости, ни плача.
Нет задумчивых красот.
Есть коварная удача,
Только мне не повезёт.
Есть берёзы, есть осины.
Есть дождливые поля.
Ветка срубленной рябины
Да худая конопля.
В Иртыше вода большая.
Глубина за глубиной.
Всё на свете забывая,
Мчится ветер за волной.
В заводях томятся листья,
С веток сорванные им.
Впрок накупленные кисти
Я ломаю нелюдим.
Я с досады злую долю
Нарисую без утех.
Взялся было я за поле –
Поневоле вышел смех.
Нет ни радости, ни плача.
Нет задумчивых красот.
Есть коварная удача.
Только мне не повезёт.
Свидетельство о публикации №113020711837