27 октября

Стою на набережной, небо
Застыло серым киселём,
Старик рыбачит, корка хлеба
Размыта утренним дождём.

Вот осень хмурая, все плачет,
Я в размышлениях увяз,
Вот снег пойдет и  землю спрячет,
А в землю скоро спрячут нас.

Ползти туда где неизбежно
Итог печальный? Побежать?
Или стоять себе небрежно,
И, закурив, спокойно ждать

Глядеть на волны и на птичек,
В карман бутылку  положив,
На пробеганье электричек,
Достать, отпить и снова жив.


Рецензии