А еще и еще до этого

Отличия русского и итальянского менталитета. Пишет итальянец Даниеле!

    3 фев, 2013 at 11:08 PM

Луангпхабарг, Лаос

Известный нам итальянец Даниеле   Daniele Castiglion <dan3rosso@mail.ru> ), из небольшого городка Традате (под Миланом), является большим специалистом по путешествиям по России. В его паспорте наблюдается около пятнадцати российских виз. За множество путешествий по Сибири (на поездах, автостопом  и другими способами) он изучил русский язык и даже обнаружил себе жену из далёкого посёлка Серышево Амурской области. Некоторые люди видели Даниеле у меня дома в Москве; а минувшим летом он побывал в Доме АВП в Красноярске и там интересно рассказывал о своих путешествиях. А полтора года назад он привёз меня в свою буржуйскую Италию и организовал две лекции о вольных путешествиях (в Традате и Флоренции), о чём я потом подробно писал в своём ЖЖ.

Недавно я попросил его написать, чем, по его мнению, отличаются итальянцы от русских – ведь Даниеле уже давно живёт сразу в обоих мирах, в нашем российском -- и итальянском одновременно. И вот, он написал этот текст, который, я думаю, будет интересен всем читателям этого ЖЖ. Текст написал сам Даниеле на русском языке, я его почти не редактировал, только исправил некоторые опечатки, поменял местами несколько слов в начале статьи и увеличил количество запятых.

Из Италии в Сибирь – 10 лет вольных путешествий по России


Рецензии