Автомобили заполонили

Машины, машины  едут, едут, едут.
Не видно конца и края их потоку.
А люди такие маленькие на остановках,
Что жизнь их, кажется, ничего не стоит.
Главные теперь на улице и на дорогах -
Машины железные, а не люди в кроссовках.

«Автомобили заполонили» не только дороги,
Но и тротуары, мосты, пешеходные зебры.
Невозможно пройти через дорогу –
Ждешь, пропускаешь, когда все проедут.
Сегодня в городе нашем провинциальном
На каждого четвертого жителя - одна машина.
 
Неужели дальше будем дышать этим газом?
А сколько аварий ежедневно бывает?
Посмотрите новости любые, местные -
Военные сводки напоминают:
Убитые, раненные – прямо с места событий.
Скоро выйти на улицу невозможно станет:
А вдруг не вернемся, а вдруг что случится?

Надеюсь, все-таки ничего не случится,
А для этого:  ХВАТИТ МОЖЕТ АВТОМОБИЛЕЙ!


Рецензии