выуживая солнце из дождя

никуда не улететь, и не уйти!
вот пошёл каскадный желтый дождь,
по крышам…
как по радуге цветной взойти – сойти?
мир в конвульсиях затих, не дышит…

и, выуживая солнце из дождя,
понимая тщетность ожиданий, страхов
вдруг остаться ни при чём, крестясь,
пусть пойдёт всё до последней грани
прахом!

все несвежие пролистываем дни  –
в них игривый фарс / и случаи сомнений/…
отплыви на Мальту, или Марс?
или стань пустым, хоть на мгновенье...

зааукались в глубинах душ,
юркнув в распогоду зимних пароксизмов!
нет морей путёвых, как и суш,
где без страха и упрёка, контур
парадиза…


Рецензии
Уникально и интересно произведение! Да, заставляет снова вернуться....
Благодарю Вас!!!!

Алунна   27.05.2013 19:56     Заявить о нарушении
и я Вас благодарю за добрый отклик!

Аладдин   27.05.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.