Щит и меч

Мы истиной разим – то меч,
Оружье, пытка, смерч
В устах любого человека,
Удар один, и ты калека…

Сжигающая правды боль
Приносит разочарованье,
И эта жизненная роль,
Кому вся жизнь – одно мечтанье.

Но щит у каждого в руках,
Он прочен, крепок и надёжен-
То ложь, живущая в веках!
Мы пользуем её, как можем.

Мы, жить привыкшие во лжи,
И не желаем избавленья.
От света правды как ужи,
Мы прячемся, и вот спасенье!

И выбрать нужно самому
Чем будешь ты владеть,
И предпочтение кому?
Иль щит, иль меч иметь.


Рецензии