О смысле

        Говорят, что Земли прецессирует мнимая ось,
        Та, что нашу планету, как спица, пронзает насквозь,
        И пронизано время невидимой нитью канвы,
        И по ней, как стежками, иглою пронизаны-мы...

        Кружит ветер осенние листья в порыве пустом,
        А присутствует смысл ...в бесконечном кружении том..?
        И в потоке невидимом кем-то отмеренных дней
        Слепо веря в судьбу, мы кружим, увлекаемы ей...
   
        Как найти этот смысл и постичь эту самую суть?
        Километрами трасс прошагать! Не сгореть! Не уснуть!
        Ловим сердцем мы волны в эфире и смеха и слёз,
        И пронизаны ими, как стрелами, души насквозь!
    
        Мы любовь постигаем в синхронном биеньи сердец!
        Среди тысяч дорог мы находим свою, наконец.             
        Провожая закат, мы спешим, чтобы встретить восход
        И на струнах души снова взять свой надрывный аккорд.

         В листопаде багровом мы плавимся, смысл не найдя...
         Мы нанизаны каплями крови на нити дождя!
         Мы отсвечены отблеском самых далёких планет
         И отмечены знаками мира...которого нет.


Рецензии
Ого,широкий смысловой размах! Вы наверное музыкант? В каждом стихотворении музыкальная терминология.
Правда поэтическое исполнение несколько тяжеловатое,но смысл серьёзный.

Андрей Дубровин 3   13.04.2013 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отклик. Оно правда тяжёлое...одно из первых, видимо поэтому...
С уважением!))
Рада Вас видеть!)))

Ольга Лукашева   13.04.2013 11:06   Заявить о нарушении