Мы с тобой

Мы с тобой друг друга выменяли
У времени, у расстояния
У глаз холодных, у грубых рук
И, наверное, у отчаяния…

Мы с тобой друг друга выкупили
Из вечного рабства. Скрепив печатями
Бумаги себе новые выправили…
И новое имя, и новое платье

Мы с тобой друг друга вымолили
У разных богов, молитвами разными
Перед ликами их, падая ниц
Прекрасными и безобразными

Мы с тобой друг друга выкрали
Не у других, у себя… в точности
Просто вдруг разорвали круг
Порочного одиночества

Мы с тобой друг друга заслуживаем
Не как цепные, не как служивые
А, как те, что в неволе не живут
Окольцованные, да бескрылые

Мы с тобой друг друга достойные
Не за заслуги, не за награды…
А просто за то, что мы – это мы
И других, пусть пока, но не надо…


Рецензии