В упавших башмачках
Как туманом,
Нежностью
И простотою строк,
За собою
С первого
Мгновенья
Прямо в
Переделкино
Увлек,
Здесь течет
Речушечка
Смешная,
Подмосковья
Маленький поток,
Переделка,
Только
Не простая,
Точно
Делит жизнь
Напополам,
Начал жить
Он здесь
С тридцать шестого
Года,
Что репрессии начал
За стихами
О красе
Природы,
О друзьях,
Что не пришли
Кричал,
О судьбе,
Судьбе,
Судьбе
Народа,
« Доктором Живаго»
Он рыдал,
Но заметит
Это лишь
Кто хочет,
Остальным
Волшебник
Пастернак
Дарит красоту
Души природы,
И любовь
В упавших
Башмачках…..
7.02.2013
_____________________________________
Впечатление от «Дворцы и усадьбы. Дом- музей Бориса Леонидовича Пастернака»
Свидетельство о публикации №113020711465