А перед этим

В Мехико совсем потеплело. Сегодня утром большая часть обитателей Дома АВП снялась с места и отправилась в портовый город Веракрус, где проходит карнавал, второй по величине в Латинской Америке. А через час и оставшаяся часть людей, включая меня, покинет Дом и мы пойдём на вулкан Ахуско, на котором уже встречали Новый Год. Совершим оздоровительный пеший поход на этот вулкан (3950 м) и заночуем у него. Так что сегодня, на удивление, в Доме никого (или почти никого) не останется! Новые вписчики, терпите до завтра!

Вчера некоторые люди из Дома ходили на корриду -- это древнее зрелище ещё есть в Мексике. Больше всего был доволен ею Пан Сапунов. Вход стоит всего 70 песо (170 рублей). Я не посетил зрелище, так что рассказывать со вторых слов не буду.

Новость НЕ из Дома АВП: в конце декабря в восточной Мексике (под Меридой) случилась неприятность с двумя путешественниками из восточной Украины. Они брали машину напрокат. Парня ограбили и убили, а его попутчица, некая Марина Буракова пропала бесследно. Через неделю нашли только остатки парня и машину. В Контакте есть группа по поискам этой пропавшей женщины http://vk.com/club48694289. Если у кого-то есть идеи, как искать эту пропавшую Марину, то заходите в эту группу и подключайтесь к обсуждениям. Я сам не знал этих товарищей, и ничего знаю о сущности их путешествия.

Грабители обступают с разных сторон, разных лиц. Павел Иванович Садчиков успел слетать на Кубу, где его ограбили кубинцы, в стране, вроде бы совсем безопасной. Вот чудеса! А у нас в Мехико взорвался какой-то редкий небоскрёб, по сообщениям СМИ. Мы в нём не находились.

По причине интересности Мексики, и по другим причинам, я не поеду в Гватемалу и другие страны между двумя Америками в этом сезоне. Другая причина и та, что наша электронная бесплатная виза предполгает только прилет в Мексику, т.е. доехав до Никарагуа и т.д., обратно в Мехико пришлось бы лететь. Есть и другие причины. Так что я буду в Мексике до 11 марта, до дня своего улёта. Примерно в днях 17-24 февраля я съезжу в Канкун, а до этого буду выезжать в более ближние места, на соседние горы и городки.


Рецензии