Русской деревне

Итак, прекрасна наша глушь
В оправе молодой крапивы!
Здесь отражает бездна луж
Все философские мотивы.

Несмело, как в черновиках
Художников из Третьяковки,
Растут репейники в полях,
Бредут собаки-полукровки.

Здесь люди взгляды отведут,
Как будто в чём-то виноваты,
Как будто тайну берегут,
Завещанную им когда-то.

Последние их могикан.
Живём- о нас никто не знает.
Осколок утонувших стран
Ещё плывёт, но быстро тает.

Какой там взгляд у старика,
Когда устал, когда болеет?
Судьба простого пятака-
И,потеряв, не пожалеют...


Рецензии