Сегодня под Верблюдкой был

Сегодня под Верблюдкой был.
Я воскресил воспоминанья,
Которые совсем забыл,
Как древней памяти преданья.

Отца и мать увидел я.
Живыми, вдруг, ко мне вернулись.
С улыбкой мёртвого огня,
Задав вопрос,  мне улыбнулись:

"Что ты забыл в такой глуши,
Средь скал, в лесном уединенье?
Здесь бродят призраки души,
Надежд, и тягостных сомнений.

«Зачем ты потревожил нас
Своим внезапным посещением?»
-Нет,  я не забывал про вас,
Я лишь прошу у вас прощенья,
За то посещаю я,
Так редко милые края.


Рецензии