У зимней речки белый сон

У зимней речки белый сон,
В нём бьют шаманы в бубен долго.
Из уст реки протяжный стон
Иль вздох безмолвный - больно- больно.
Весна сдвигает берега,
В подол собрав орду снежинок
И рвётся кожа на рубцах
--На стыке бывших половинок.

У белой речки белый сон
Пуглив и краток на рассвете
--В нём чётче зимний горизонт,
В нём счастье в солнечном берете.
В нём подымают паруса
Из белых облаков фрегаты
В нём голубые небеса
И всё, что с нами
Чисто
Свято--

07.02.2013г

 


Рецензии